ТРК Центра — 16 сентября работа радио была заблокирована

Утром 16 сентября в городе Красноград Харьковской области было сорвано вещание телерадиокомпании «Центр». Об этом заявил директор ТРК Андрей Копытько, как сообщает глава НСЖУ Серегй Томиленко в соцсети.

Сегодня утром коллектив радиостанции «Центр» обнаружил, что помещение, где находятся передатчик, студия и рабочие места, закрыты на навесные замки и опечатаны. Поэтому работники и руководство ТРК не смогли попасть в офис. Это привело к тому, что утренний эфир был сорван, а слушатели на радиоволнах внимали «пустоте». 

«Можно так сказать — выборы начались», — отмечает директор ТРК «Центр» Андрей Копытько.

В комментарии НСЖУ Андрей Копытько отметил, что коллектив уже неоднократно слышал угрозы от местных чиновников.

«Нам угрожали. Говорили, что будут проблемы, если не будем клеить предвыборные борды, изготавливать макеты», — говорит директор ТРК, которая помимо радиовещания, печатает газету, вещает в интернете и предоставляет разнообразные рекламные услуги. 

Помещение ТРК принадлежат Красноградскому райсовету, чье руководство и приказало опечатать кабинеты. На месте инцидента уже работают работники Национальной полиции, которые фиксирующт показания руководства ТРК «Центр».

В НСЖУ осудили грубое блокирование работы регионального медиа и призывают к оперативным действиям по восстановлению вещания.

«Возможные конфликтные ситуации чиновники должны решать цивилизованным способом, — отмечает председатель НСЖУ Сергей Томиленко. — То, что местные чиновники боятся результатов выборов, не является оправданием цензуры и «зачистки» от неугодных медиа. Призываем к немедленному прекращению блокирования работы ТРК».

Ранее «Страна» сообщала, что НСЖУ призвал Раду утвердить новый состав Нацсовета по ТВ и радиовещанию.

admin

Добавить комментарий