Труханов и лидер местного Нацкорпуса устроили перепалку из-за проспекта маршала Жукова

Андрей Козак

В Одессе на сессии горсовета возникла перепалка между мэром города Геннадием Трухановым и лидером местного Нацкорпуса, кандидатом в депутаты мэрии Сергеем Варламовым из-за возможного возвращения пр. Небесной Сотни прежнего названия в честь Маршала Жукова. Видео инцидента разместило издание Ivasi.News. 

Труханов выступил за начало процедуры возвращения некоторым декоммунизированным улицам Одессы предыдущих названий.

«Мы пошли по процедуре и я считаю, что это правильно. Я это неоднократно подчеркивал… Мы обратились в Институт нацпамяти по разъяснению тех законов или тех ограничений по закону о декоммунизации о переименовании улиц. Мы получили соответствующие ответы. То есть, эта часть процедуры нами выполнена», – заявил мэр.

Также он сообщил о своем распоряжении созвать общественные слушания относительно обсуждения вопросов о возвращении некоторым объектам топонимики в городе прежних названий.

В то же время в зале послышались возмущенные голоса, в том числе и Варламова, который выступил против инициативы.

«Мы заплатили очень дорогую цену за то, чтобы в городе был мир», – заявил он и призвал мэра заниматься «реальными проблемами».

В ответ Труханов попросил его присесть и представиться.

«Сергей, мы вас выслушали. Уважаемые присутствующие, я считаю, что все политические партии, которые сегодня участвуют в выборах, имеют право на какое-то свое мнение. Но никто не лишал голоса город-герой Одессу», – сказал мэр.

При этом он подчеркнул, что никто не лишал права общину на слушания. Кроме того, предусмотрена процедура определять названия одесским улицам.

«Поэтому мы дальше идем по процедуре», – объяснил Труханов.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд обвинительный акт по делу о декларировании недостоверной информации мэром Одессы Геннадием Трухановым. 

До этого Труханов на сессии городского совета заявил, что вернет советские названия проспекту Небесной Сотни и улице Инглези. 

Кроме того, Труханов заявил местным жителям, что власти будут вынуждены «закрыть» город из-за массового нарушения карантина. Так он прокомментировал массовое посещение ночных клубов и террас ресторанов, при этом в одном из клубов даже устроили салют. В то же время в городе заявляли, что с 22 мая начинается очередной этап смягчения карантина, но не его полная отмена. 

Также Труханов считает, что центральная власть не понимает специфики регионов, поэтому местная власть должна принимать решения касательно карантина. 

Отметим, что 10 сентября 2020 года, в Киеве прошло два митинга против президента Украины Владимира Зеленского — у Офиса президента и у дачи в Конча-Заспе, где последние несколько месяцев проживает глава государства.

Также националистов, нападавших под Харьковом на автобус «Патриотов — За жизнь», наградили грамотами «Народный герой Украины», а вину за будущие нападения «Нацкорпус» собирается возлагать на полицию.

До этого народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» прокомментировал видео, где он общается с представителем «Нацкорпуса» Родионом Кудряшовым.

admin

Добавить комментарий