Туалетный позор: Зеленского ждёт незавидная судьба Тимошенко


Все, наверное, помнят, как Юлия Тимошенко пару лет назад подкарауливала экс-президента США Дональда Трампа в коридоре у туалета, в надежде поймать его на минуту ради того, чтобы пожать руку. Аналогичная участь в ближайшее время ждет Владимира Зеленского.

Действующий президент США Джо Байден все-таки связался с украинским коллегой, как утверждает официальный Киев и лично Зеленский в соцсетях, в июле состоится их встреча. Но что от нее ждать? Как Зеленский будет бегать за Байденом на второсортном форуме? Или глава США через пару недель забудет о том, что обещал?

Показательна в этом случае ситуация с введением в заблуждение Киевом общественности.

В офисе президента Украины исказили запись телефонного разговора, указав, что Байден якобы «подчеркнул важность предоставления украинскому государству плана действий по членству в НАТО». Мол, это станет билетом в Североатлантический альянс.

В Совете национальной безопасности США не оценили такую выходку, опровергнув заявление Киева. А уже потом на официальном сайте украинских властей скорректировали запись, написав, что Владимир Зеленский «сделал интеграцию в НАТО своим главным приоритетом». К тому же, пришлось признать, что прогресс в этом направлении маловероятен.

С учетом того, что Владимир Зеленский делает в адрес США и Джо Байдена резкие заявления, указывая на выдачу «патронов» для российского стратегического оружия — «Северного потока — 2», перспективы провести полноценный саммит США — Украина тают.

Большую роль в этой ситуации играет и встреча Владимира Путина с Джо Байденом. Она внесет большую ясность. Что уж точно понятно в этот момент — РФ не придаёт особого значения угрозам США возобновить санкции против оператора «Северного потока — 2».

Читайте также: Что значит звонок Байдена Зеленскому

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий