Турция с помощью России заставила НАТО признать свою значимость (ВИДЕО)


Турция таки добилась того, чтобы с ней считались на самом высоком международном уровне. Особенно в плане турецко-американских отношений.

После того, как Анкара выкупила российские ЗРК С-400, она всему миру доказала, что можно не бояться США.

Тогда такое резкое, доселе невиданное самоуправство ошарашило американские власти. Они опешили, ведь до этого момента в Вашингтоне думали, что миром правит Америка, что все страны бояться их и никогда не пойдут наперекор.

Но амбиции Эрдогана не позволили американцам взять вверх. С приходом к власти Джо Байдена ничего не изменилось. Администрация президента делает все, чтобы не оскорбить турок.

Вот в недавнем интервью аналитическому центру American Enterprise Institute (AEI) в Вашингтоне глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, как они на протяжении 18 месяцев наблюдают за ростом военного потенциала Турции.

«Начнем с признания того, что Турция является давним и ценным союзником НАТО. Наши отношения с Турцией основаны на статье 5  Договора НАТО.

У Турции есть законные опасения по поводу национальной безопасности, связанные с границами Сирии и Ирака, и мы также признаем это», — отметил генерал.

При этом Маккензи подчеркнул, что запланированная встреча двух президентов на саммите НАТО является хорошим знаком, и что это является позитивным шагом вперед.

Напомним, статья 5 Договора о коллективной безопасности стран Атлантического содружества гласит, что напавший на одну из стран НАТО должен считаться напавшим на все страны НАТО.

Читайте также: Крах США всё ближе: Россия делает новый ход

Ева Лисовская, для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий