«У них такая национальная забава, хоть другие пакости не делают»: Степанов о «Голосе», который собирает подписи за его отставку

Елена Ковальская

Министр здравоохранения отреагировал на попытку фракции «Голос» отправить его в отставку.

Глава Минздрава Максим Степанов назвал инициирование своей отставки депутатами от фракции «Голос» «национальной забавой». Об этом он заявил на одном из телеканалов, сообщает УНН.

«Относительно новостей по сбору подписей, фракция «Голос» начала их собирать через две недели как я был назначен (на должность министра здравоохранения — ред.) У них такая национальная забава, хоть другие пакости не делают. Это была бы действительно проблематика, если бы фракция «Голос» поддерживала меня, исходя из ценностей этой фракции и партии, исходя из того, как они издевались, некоторые представители, в том числе тот представитель, что у вас находится в студии (нардеп от фракции «Голос» Ольга Стефанишина — ред.), как они издевались и разваливали всю систему здравоохранения. Мы увидели это в начале эпидемии, в каком состоянии оно все было», — сказал Степанов.

Также глава МОЗ добавил, что занимается тем, чтобы «спасать украинцев», а не выяснением того, кто что подписал во фракциях. Министр отметил, что депутаты на протяжении шести месяцев «играют в политические игры», вместо помощи в борьбе с COVID-19.

До этого Степанов заявил, что если в Украине ежедневно будет фиксироваться более 30 тысяч заболевших COVID-19, медицинская система не выдержит и произойдёт её локдаун. 

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов отреагировал на информацию в СМИ и социальных сетях якобы в Белой Церкви больной COVID-19 мужчина отдал своему сыну кислородную маску, а сам умер. Он назвал эту историю «фейком».

В Раде требуют отставки Степанова

Фото: facebook

admin

Добавить комментарий