Удар неонацистов по России: перед 9 Мая Facebook перешёл все границы и удалил проект RT Redfish


Американская социальная сеть Facebook удалила страницу проекта RT Redfish, у которой было более 800 тысяч подписчиков.

Причина? Админы сочли антифашистские посты с историческими фото «нарушением правил сообщества». На странице были опубликованы фотографии казни Бенито Муссолини и зверств нацистов в концлагерях, приуроченные к 76-й годовщине свержения диктатуры лидера Национальной фашистской партии в Италии и 76-летию освобождения Освенцима. С публикациями пока еще можно ознакомиться в Twitter.

Стоит отметить, что модераторы Facebook всегда предвзято относились к публикациям, в которых осуждались преступления нацистов и фашистов в годы Второй мировой войны.

Так, в прошлом году соцсеть забанила фотографию, на которой советский солдат водружает Красное знамя над Рейхстагом в мае 1945 года. Публикация, видите ли, нарушила нормы сообщества. В этом году в преддверии 9 Мая американская площадка опять взялась за старое.

Что касается Redfish, то проект якобы не угодил Штатам своей успешной «российской пропагандой».

Важно и то, что сейчас в соцсети за борьбу с дезинформацией отвечает бывший пресс-атташе НАТО и старший научный сотрудник Атлантического Совета Бен Ниммо.

Последний считает Россию, Иран и Китай угрозой для американской гегемонии. Неудивительно, что Ниммо помешан на цензуре.

Ниммо всегда и во всем видит «руку Кремля». Этот человек — «частичка», представитель Атлантического Совета, основанного как филиал НАТО. Эта организация замазана в сотрудничестве с торговцами оружием и западными правительствами. В составе совета собрались известные американские деятели, включая семерых бывших директоров ЦРУ.

Мало того, совет засунул свои щупальца в крупнейшие технологические компании и социальные сети.

Так, несколько лет назад Атлантический Совет объявил, что сотрудничает с компанией Марка Цукерберга. В чем заключалось сотрудничество? В слежке за новостными лентами пользователей.

Правительство США прилагает колоссальные усилия к тому, чтобы убедить рядовых американцев в антироссийской зловещей и зловредной деятельности.

Получается, Вашингтон одновременно показывает пальцем на «врагов» и в то же время берет под контроль средства связи, чтобы стереть грань между глубинным государством, соцсетями и СМИ.

Москва, в свою очередь, не приемлет цензуру, которой занимаются американские соцсети в России. Безосновательные блокировки пророссийского контента, а также исторических публикаций, рассказывающих людям о событиях Второй мировой войны, недопустимы.

Напомним, в России принят закон, позволяющий блокировать IT-ресурсы за цензуру против российских СМИ. Цукербергу пора об этом вспомнить и восстановить страницу проекта RT Redfish. Пока же Маргарита Симоньян заявила, что если соцсеть этого не сделает, то она будет лично добиваться ее закрытия.

Все, кто против произвола американской площадки, могут присоединиться к компании, запущенной под хештегом #FacebookBringBackRedfish

Читайте также: Пощёчина Европарламенту: Германия готова вступиться в смертельную схватку за «Северный поток — 2»

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий