Удары нанесены по военным базам США в Ираке


В Ираке две американские базы попали под ракетный обстрел в течение среды. Об этом сообщают мировые и региональные информагентства, в том числе Reuters и Al Arabiya.

Международный аэропорт Багдада подвергся ракетному обстрелу в среду вечером, уточнил телеканал Al-Hadath со ссылкой на источники в службе безопасности Ирака.

По их данным, удар был нанесен по военному лагерю «Виктория», где расквартированы американские военнослужащие. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Кроме этого, не менее трех ракет упали на базу ВВС Ирака Балад (к северу от Багдада). На этой базе расквартированы иностранные специалисты, обслуживающие иракские истребители F-16, а также сотрудники американской частной военной компании Sallyport Global.

Как утверждает телеканал Al Arabiya, обстрел багдадского аэропорта может быть связан с визитом в иракскую столицу командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадного генерала Исмаила Каани для встреч с представителями руководства Ирака.

Читайте также: Стратегический объект под контролем! — что армия России сделала с важной базой армии США? (ФОТО)

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий