Украина достигла компромисса с УЕФА по форме сборной


Украина достигла компромисса с УЕФА относительно формы национальной сборной на Евро-2020 и вызвавших скандал надписей на футболках. Речь идет о форме с лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Об этом вечером в пятницу, 11 июня сообщил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, попытавшись представить компромисс как «перемогу» Украины.

По его словам, в ходе переговоров с УЕФА было решено, что на период проведения матчей Евро к ранее утвержденному дизайну формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент.

«Это утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью „Слава Украине“. Лозунг „Героям Слава!“ будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что оно станет настоящим оберегом для наших ребят», — рассказал он.

Павелко отметил, что такой дизайн формы украинские игроки будут иметь исключительно на Евро-2020.

После заявления Павелко на эту тему высказались в УЕФА. Союз европейских футбольных ассоциаций попросил УАФ прикрывать слоган «Героям слава!» на футболках игроков.

Об этом заявили в пресс-службе УЕФА.

В союзе добавили, что выполнение требования будет проверять делегат УЕФА перед каждым матчем чемпионата Европы.

«После нашего вчерашнего сообщения по этой теме мы хотели бы сообщить, что украинскую команду попросили прикрыть добавленный слоган „Героям слава!“ на внутренней стороне воротника футболки. Это будет проверяться делегатом матча УЕФА перед каждой игрой команды на турнире», — сообщили в пресс-службе УЕФА.

Это вносит некоторую ясность в путанное объяснение Павелко, из которого выходило, что фраза «Героям слава» якобы остается на футболках.

Теперь понятно, что нет. Она будет заклеена большой эмблемой Украинской федерации футбола с надписью «Слава Украине».

Читайте также: Посольство США подключилось к скандалу с формой украинской сборной (ФОТО)

admin

Добавить комментарий