Украина грозит Белоруссии и «мгновенным и жёстким» возмездием


Первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, узнав о том, что Путин и Лукашенко обговорили возможность авиасообщения между Белоруссией и Крымом, начала грозить своему северному соседу.

В частности, она заявила, что если хоть один белорусский самолёт долетит до Крыма, то санкции будут неизбежны со всеми вытекающими последствиями. Странное, если не сказать больше, заявление.

Ведь именно Украина закрыла над собой небо для самолётов соседей, причём в числе первых. Чего ж тогда удивляться, что Батька как президент, который заботится о СВОЁМ народе (в отличие от украинского руководства, заботящегося только об интересах зарубежных хозяев), будет искать выходы на другие маршруты, для развития своей авиации?

 Ну да, длинный путь выходит в облёт «незалежной», но зато белорусы смогут спокойно отдыхать на Чёрном море.

Джапарова подчеркнула, что они «зафиксировали для себя высказывания господина Лукашенко», и будут «действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать „оккупацию“ Крыма Россией, против любых попыток навязать контакты с ЛНР и ДНР». По её словам, санкции в отношении недавних друзей будут «мгновенными и жёсткими»…

Интересно — какими? Стоило только белорусам ограничить импорт украинских шоколадок и ограничить экспорт топлива — и у сине-жёлтых уже истерика! А товары из Украины белорусы вполне могут сменять на аналогичные из РФ. Причём наверняка по более низким ценам.

Примечательно, что, по словам украинской «замминистерки», виноват в этих санкциях будет… Лукашенко.

Такую, с позволения сказать, «логику» украинские политики применяют уже давно. То Россия у них виновата в экономических просчётах руководства Украины, то Донбасс сам виноват в том, что ВСУ убивает его детей, теперь вот Лукашенко виноват…

А, собственно, в чём виноват Батька? В том, что иностранный пилот, получив сообщение о минировании борта, летевшего из одной страны ЕС в другую через территорию Белоруссии, запросил экстренную посадку в Минске?

Так это нормально. Что белорусские силовики обыскали самолёт на наличие взрывчатки? Тоже нормально.

Что проверили людей, которые незапланированно оказались в их стране? И это тоже нормально.

Что, выявив преступников, задержали их? Так на то спецслужбы и существуют.

Всё по законам — как внутренним, так и международным. Но виноват Лукашенко…

Украина бежала впереди паровоза, чтобы быстрее всех в Европе начать шкодничать северному соседу. Ну прямо как малолетний пакостник, готовый унижаться, шестерить и делать самую грязную работу для старших пацанов, готовый даже рассориться с родными — лишь бы старшие хулиганы приняли его в свою компанию.

Вот только принимать Украину в ЕС что-то никто и не намерен, зря старается.

Да уж, «достойное» поведение для потомков Киевских князей и гордых запорожских казаков! Что называется, опустили страну ниже плинтуса.

Читайте также: В ООН опровергли заявления о российских военных на Донбассе

Андрей Пчёла, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий