Украина выделит 25 млн гривен пропагандистскому телеканалу ATR


Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заявило, что крымскотатарский телеканал ATR будет профинансирован из госбюджета на сумму почти 25 млн гривен.

Напомним, что до 2014 года крымскотатарский телеканал ATR, входящий в состав медиахолдинга бизнесмена Ленура Ислямова, вещал на территории Крыма, однако в 2015 году редакция переехала в Киев. Канал неоднократно испытывал проблемы с финансированием, однако на этот раз украинские власти решили поддержать пропагандистское СМИ.

«3 июня 2021 было объявлено о проведении закупок на сумму 24,987 млн гривен на создание и распространение информационного продукта на телевидении крымскотатарском и, при необходимости, на других языках для аудитории коренных народов. Закупки проведены с применением переговорной процедуры, обоснованно отсутствием конкуренции по техническим причинам. Собственно, ATR и стал победителем закупок», — сообщили в министерстве.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

«Пора заканчивать войну на Донбассе, дети не должны умирать» – заявили в офисе Зеленского

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий