Украинцы едут в Европу за «длинным рублём»


Средняя зарплата за рубежом почти вдвое превышает зарплату, которую предлагают на аналогичных должностях на Украине.

Как пишет Униан, платформа для работы с открытыми данными OpenDataBot, ссылаясь на данные Jooblе отмечает, что, например, на Украине дальнобойщик может получать до 30 тыс. грн, тогда как за рубежом аналогичный специалист может получать до 75 тыс. грн.

«Самыми популярными странами, где ждут украинцев на работу, являются Польша, Чехия, Германия, Литва и Латвия, — говорится в сообщении, — Работодатели из ЕС в основном ищут в Украине водителей, дальнобойщиков, разнорабочих, упаковщиков и грузчиков».

Как сообщила руководитель направления по работе с партнерами Jooble Елена Кирильевнина, высокие зарплаты — это главный мотив для выезда украинцев на заработки.

«Работодатели из стран Евросоюза это понимают, поэтому часто обеспечивают украинских работников проживанием, обедами, иногда даже трансфером до рабочего места и спецодеждой, чтобы человек имел возможность привезти домой больше денег», — приводятся в сообщении ее слова.

Кирильевнина также подчеркнула, что чаще всего перечисленные блага предлагают именно квалифицированным работникам, чтобы поощрить их к переезду. Неквалифицированные работники тоже их получают, однако не так часто и не в таком объеме, как профессиональные кадры.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Кто и зачем подставил Джона Керри?

admin

Добавить комментарий