Украинские националисты зажгли файеры у «Феофании»

Около сотни представителей националистических организаций проводят митинг у больницы, где лечится Зеленский.

Как сообщает ТАСС, около сотни представителей украинских националистических организаций проводят митинг у больницы «Феофания» в Киеве, где проходит лечение инфицированный коронавирусом президент Украины Владимир Зеленский. Они зажгли файеры и дымовые шашки.

Участники прибыли на мероприятие на нескольких десятках легковых автомобилей. С собой они привезли государственные и националистически флаги. Люди скандировали лозунги, смысл которых сводился к тому, что президент должен покинуть свой пост, грозили ему импичментом и тюрьмой и обещали «вылечить».

«Мы верим, что Новый год встретим без Зеленского», — заявили участники митинга. Кроме того, националисты утверждают, что нынешний президент пытается лишить их независимого государства, и пригрозили «третьим майданом».

Националисты в целом выступили против проводимой Зеленским государственной политики, потребовали освободить своих соратников, обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, а также не преследовать других участников противостояния в Донбассе.

admin

Добавить комментарий