Украинские пограничники усиливают охрану границы с Белоруссией


По словам главы ГПСУ, на сегодняшний день обстановка на границе с Белоруссией стабильная.

Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко заявил, что пограничники усиливают технические и инженерные возможности с целью охраны госграницы.

«Нам необходимо продолжать наращивать систему охраны государственной границы с Беларусью. Это касается всего участка, в том числе и границ зоны отчуждения. И хотя на сегодняшний день обстановка на границе с Республикой Беларусь стабильная, мы продолжаем усиливать наши технические и инженерные возможности. Мы должны обеспечить национальную безопасность Украины от всех возможных угроз», – отметил Дейнеко.

На патрульном вертолете Н125 председатель ГПСУ осмотрел границу на участке Житомирского пограничного отряда и проверил, как осуществляется охрана «зеленого» участка госграницы. Также проверил использование пограничниками в охране границы беспилотных авиационных комплексов и патрульных катеров на речном участке.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Джемилев угрожает России «высокой ценой» при попытке создания сухопутного коридора в Крым

admin

Добавить комментарий