Умер режиссёр Алан Паркер, снявший «Сердце ангела», «Эвиту», «Полуночный экспресс»

Елена Ковальская

В Великобритании на 77-м году жизни умер британский режиссёр и сценарист Алан Паркер. Об этом сообщил ряд зарубежных СМИ.

Причины смерти режиссёра не уточняются, однако известно, что последнее время он долго болел.

Среди режиссёрских работ Паркера — «Сердце ангела», «Полуночный экспресс», «Птаха», «Миссисипи в огне», «Эвита», «Жизнь Дэвида Гейла».

British filmmaker Alan Parker has died at age 76. One of Britain’s most successful directors, his movies included “Bugsy Malone,” “Midnight Express,» “Evita,” “Fame» and «Mississippi Burning.»https://t.co/4tzJfghgsC

— AP Entertainment (@APEntertainment) July 31, 2020

Sir Alan Parker obituary https://t.co/lVPaB6Zn5d

— The Guardian (@guardian) July 31, 2020

Ранее сообщалось, что специалист по электронике и радиотелемеханике Грант Имахара, известный своим участием в телепередаче «Разрушители легенд», скончался в возрасте 49 лет из-за аневризмы головного мозга. В шоу «Разрушители легенд» Имахара специализировался на создании различной электроники и роботов для экспериментов.

Ранее звезда Бродвея, канадский актер Ник Кордеро, который в конце марта заболел коронавирусом, умер в возрасте 41 года. 

Также сообщалось, что Нику Кордеро провели ампутацию правой ноги после осложнений, вызванных коронавирусом. Сначала у него диагностировали пневмонию, а затем — COVID-19. Препараты для понижения уровня свертываемости крови, которые давали Кордеро, вызвали внутреннее кровотечение в кишечнике. 

До этого итальянский композитор Эннио Морриконе умер в возрасте 91 года. 

В США в конце июня умер конструктор Анатолий Дарон, который создал двигатель для ракет «Спутник-1», с помощью которых в космос отправился советский космонавт Юрий Гагарин.

Сообщалось также, что в возрасте 93 лет скончался режиссер Марлен Хуциев, который снял фильм «Весна на Заречной улице».

До этого в России на 88-м году жизни скончался народный артист СССР, дирижер Геннадий Рождественский.

А в Праге умер американский художник-мультипликатор Джин Дейч, который был одним из создателей мультфильма Том и Джерри.

Также в возрасте 88 лет умер британский актёр Иэн Холм, снявшийся в роли Бильбо Бэггинса во «Властелине колец» и «Хоббите». В кинематографе Холм сыграл более 100 родлей, среди которых андроид Эш в «Чужом» (1979), Наполеон в «Бандитах времени» (1981), отец Вито Корнелитус в «Пятом элементе» (1997), Бильбо Бэггинс в трилогии «Властелин колец» (2001-2003).

В начале апреля 2020 года сообщалось о смерти экс-министра образования Ивана Вакарчука. Отец основателя партии «Голос» и солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука руководил кафедрой теоретической физики Львовского университета, дважды становился ректором, а с 2007 по 2010 годы был министром образования и науки Украины.

admin

Добавить комментарий