В чешском Сенате приняли Тихановскую как президента Белоруссии


На встрече с чешскими парламентариями Тихановская обсуждала возможность помощи белорусской оппозиции с чешской стороны.

Как пишет ЕАdaily, в верхней палате чешского парламента (Сенат) бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую приняли как главу белорусского государства.

«Выборы президента Белоруссии, прошедшие в августе 2020 года, были несвободными, несправедливыми и противозаконными. То, что Сенат пригласил в Чехию в качестве своего главного гостя Светлану Тихановскую, воспринимаю как то, что чешский Сенат и лично я считаем ее президентом Белоруссии», — обосновал такое поведение принимающей стороны спикер Сената Милош Выстрчил.

Напомним, Светлана Тихановская прибыла в Прагу по приглашению Выстрчила и выступила с речью в Сенате. По этому случаю на здании верхней палаты парламента вывесили бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции. Кроме того, Тихановскую должны принять президент республики Милош Земан, глава правительства Андрей Бабиш и министр иностранных дел Якуб Кулганек.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

«Цель звонка Байдена Зеленскому — успокоить украинского президента» — Максим Кононенко

admin

Добавить комментарий