В Дании приняли закон, позволяющий высылать беженцев за пределы Европы


Парламент Дании одобрил спорный  закон, разрешающий рассматривать вопросы о предоставлении убежища за пределами королевства.

«Если вы подадите прошение о предоставлении убежища в Дании, вы будете знать, что вас отошлют в страну за пределами Европы, и благодаря этому, мы надеемся, люди перестанут искать в Дании убежища», — рассказал представитель правящей в стране социал-демократической партии по вопросам миграции Расмус Стоклунд (Rasmus Stoklund).

Представитель Парламента уточнил, что ожидать решения по своему запросу они смогут в специальных лагерях в других странах, в том числе в Африке. В каких конкретно странах их будут размещать, пока не сообщается.

Против этого решения выступили некоммерческие организации внутри страны и в ООН: в международной организации указали на то, что за Данией в этом могут последовать другие страны, и это грозит увеличением рисков для беженцев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Столтенберг: Встреча Байдена с Путиным — часть нашего диалога с Россией

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий