В Германии нашли доказательства создания военного альянса между Россией и Китаем


К выводу о том, что Москва и Пекин создали военный альянс, пришел немецкий политолог Йоахим Краузе, который поделился своими соображениями с изданием Die Welt.

При чем, как утверждает немец, военный союз уже реальность, а не намерения. В пользу своей теории Краузе привел несколько фактов, которые, по его мнению, прямо указывают на наличие этого союза.

Первый – Россия поставляет Китаю новейшие вооружения, такие как истребитель Су-35 и ЗРС С-400. Второй – Россия и Китай проводят совместные военные учения. Кроме того, Россия принимает участие в создании китайской системы ПРО, а чужого к секретам не допустят.

Также в пользу заключения военного союза говорит тот факт, что как только Россия разместила свои войска у границы Украины, Китай, в тот же час, усилил давление на Тайвань. Как заявил политолог, это тоже сигнал о готовности Китая оказать России военную помощь при необходимости.

Основной задачей такого военного союза автор назвал вытеснение США из зон геополитических интересов России и Китая.

Отмечается, что Россия и Китай занимают вторую и третью позиции в мировом рейтинге по вооружения, уступая только США. Но вместе они значительно превосходят американцев, в том числе и по ядерным вооружениям.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

СНБО создал хороший социальный лифт для смотрящих. «Страна», Украина

admin

Добавить комментарий