В Госдепе убеждены, что военная конфронтация противоречит интересам как США, так и Китая


При этом госсекретарь США отметил, что «в последние несколько лет Китай стал действовать более репрессивно у себя дома и более агрессивно за рубежом».

Как сообщает ТАСС,  в воскресенье американский госсекретарь Энтони Блинкен в интервью телеканалу CBS заявил, что ни США, ни Китай не хотят военного противостояния, так как оно противоречит их интересам.

«Я думаю, что это полностью противоречит интересам и Китая, и США — двигаться к этой точке или даже выбирать такое направление», — сказал он.

При этом, по мнению Блинкена, «Китай полагает, что он может, должен и будет господствующей страной в мире», он добавил, что «в последние несколько лет Китай стал действовать более репрессивно у себя дома и более агрессивно за рубежом».

Помимо этого госсекретарь США отметил, что у его страны нет возможности не сотрудничать с КНР.

 «Мы не можем позволить себе такую роскошь, чтобы не взаимодействовать с Китаем», — сказал он, добавив, что во всех сферах отношений с Китаем, будь то противостояние, соревнование или сотрудничество «есть реальные сложности» во взаимодействии двух стран.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Киргизия и Таджикистан завершили отвод войск от границы

admin

Добавить комментарий