В Канаде водитель умышленно сбил семью мусульман


Водитель автомобиля целенаправленно сбил семью мусульман в городе Лондон канадской провинции Онтарио, четыре человека погибли, сообщила местная полиция. 

По данным полиции, вечером в воскресенье машина сбила семью из пяти человек, один погиб на месте, трое скончались в больнице. Выжил только девятилетний ребенок, который получил серьезные, но не угрожающие жизни травмы.

«Мы считаем, что это было преднамеренное действие, атака на жертв произошла из-за того, что они мусульмане», — заявил глава полиции города. 

По указу мэра в городе объявили трехдневный траур и приспустили флаги.

«Произошло массовое убийство, направленное против мусульман, против жителей Лондона и вызванное неописуемой ненавистью», — говорится в заявлении мэра, опубликованном в Twitter. 

Он отметил, что встретился с представителями мусульманской общины, чтобы выразить им соболезнования и заверить, что они могут чувствовать себя в городе в безопасности.

Полиция задержала подозреваемого вскоре после того, как прибыла на место преступления, — это 20-летний мужчина. Он находится под стражей, полиция ведет расследование.

Читайте также: «Защита американских интересов»: в Белом доме рассказали, с чем Байден отправится на встречу с Путиным

admin

Добавить комментарий