В Киеве Донбасс объединили с Крымом

 

Вернуть протестные регионы Донбасса под контроль Киева украинские политики предлагают разными способами. Предложений по реинтеграции за почти семь лет ведения в шахтерском крае войны поступало огромное количество.  Некоторые «горячие» головы призывают возобновить крупномасштабные боевые действия, другие — более миролюбивые шаги (завлечь жителей Донбасса высоким уровнем жизни) и т.д. И вот украинское руководство разработала новую версию. Замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко заявил, теперь процесс возвращения территорий Донбасса под контроль Киева  рассматривается только в комплексе с Крымом.

«Логика необходимости объединения кейсов Донбасса и Крыма была положена в основу переформатирования структуры нашего министерства. Мы отошли от региональных директоратов, или департаментов, как это было раньше, когда существовали отдельные направления по Крыму и отдельно по Донецку с Луганском. Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс. Именно объединение этих двух кейсов дает нам в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий», — цитирует Яременко пресс-служба министерства.

Вопрос возвращения Донбасса на повестке дня вместе с Крымом, отметил он.

«Конечно, это не простой путь, который перед нами впереди. Ведь безопасная реинтеграция Донбасса потребует колоссальных усилий и концентрации ресурсов. РФ будет пытаться это использовать в своих интересах для того, чтобы отвлечь внимание от вопроса Крыму для легитимизации оккупации украинского полуострова», – считает украинский политик.

Упустим вопрос возвращения под контроль Киева территории Донбасса, переговоры об этом, хоть и бесперспективные, но все-таки ведутся. Но Крым… Украине уже пора признать, что полуостров для них потерян навсегда. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. О чем неоднократно украинскому правительству напоминали в Кремле.

«Вопрос Крыма закрыт окончательно», — заявили в руководстве РФ.

Поэтому желание связать воедино Донбасс и Крым можно лишь в одном случае, при воссоединении протестного региона Украины с Россией.

admin

Добавить комментарий