В Крыму почти 400 студентов-медиков работают в COVID-госпиталях

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила председатель Комитета Госсовета республики по вопросам здравоохранения Анна Рубель.

«Сегодня почти 400 молодых ребят работают в ковидных госпиталях и поликлиниках (студенты 4, 5, 6 курсов – ред.). Ребята выполняют ту работу, которая им посильна», — заявила она.

При этом депутат отметила, что в соответствии с распоряжением президента студенты, которые подвергают риску свою жизнь, должны получать зарплату.

«Президентом было озвучено, что студенты старших курсов будут получать по 7 тысяч рублей, а ординаторы – по 10 тысяч рублей», — уточнила Рубель.

По словам парламентария, к работе в госпиталях допускаются не только студенты-медики, которые прошли летом аккредитацию по сестринскому делу, как это было изначально, но и те, кто вместо этого прошел специальный курс подготовки по оказанию помощи при COVID. Для этого Минздрав России подготовил специальный указ. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Новые жертвы: в Крыму скончались еще пять человек с COVID. На территории республики скончались еще пять человек с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция».

В Севастополе за сутки 59 новых случаев COVID-19: сводка. За минувшие сутки в Севастополе выявлено 59 новых случаев заболевания COVID-19. Заболевшие местные жители в возрасте от 15 до 83 лет. Выписаны после выздоровления 128 человек.

«Коронавирус слабеет» — эксперт о времени прекращения пандемии. Ослабевания вируса SARS-CoV-2 следует ожидать к весне.

В Крыму 225 новых заражений коронавирусом. За 20 ноября на территории Республики Крым зарегистрировано 225 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 59 случаев с бессимптомным течением заболевания.

admin

Добавить комментарий