В Крыму предупредили о закрытии КПП на границе с Украиной


Крымские пограничники уведомили о том, что один из контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной временно закрыт из-за действий украинской стороны. Речь идёт о приостановке работы КПП «Перекоп».

Об этом сегодня, 8 июня, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

Отмечается, что в остальных пунктах пропуска на границе с Украиной в связи с этим очереди пока не наблюдаются. 

Ранее стало известно о том, что накануне Украина в одностороннем порядке, не уведомив российскую сторону, закрыла КПП «Чаплынка», с которого украинцы следуют далее на российский КПП «Перекоп». 

По уточнённым данным, Украина закрыла свой пункт пропуска на две недели для ремонта. 

«7 июня 2021 года украинский контрольный пункт въезда-выезда “Чаплынка”, расположенный напротив автомобильного пункта пропуска “Перекоп”, в одностороннем порядке прекратил пропуск лиц через государственную границу.

По независящим от Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым причинам лица, следующие в сторону Украины через данный пункт пропуска, проследовать не смогут», — сказано в сообщении погрануправления. 

Крымские пограничники обращаются с просьбой к направляющимся на Украину гражданам учесть данную информацию и выбрать для пересечения границы другие пункты пропуска — «Джанкой» или «Армянск».

Читайте также: «Дело рук Петрова и Боширова?»: Британцы высмеяли задержание пьяных английских военных у границ России

admin

Добавить комментарий