В Крыму усиливают контроль за соблюдением мер против коронавируса

Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса сообщил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк.

«Поскольку рост в Симферополе, Кировском и Бахчисарайском районах, усилить работу муниципального контроля именно по этим муниципальным образованиям. Но это не значит, что не нужно проводить работу в других муниципальных образованиях», – сообщил Гоцанюк.

Сформированы рабочие группы, в которые вошли представители администраций муниципальных образований, МЧС, минюста и полиции. «Мы не перегибаем нигде палку, но в то же время требования, которые нами были приняты на предыдущих штабах, которые обязательны были все время к исполнению, должны соблюдаться», – отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

читайте также: Власти Симферополя — крымчанам: «Мойте руки антисептиком»

В Республике Крым с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Для граждан обязательно ношение масок в общественных местах, а Роспотребнадзор разработал нормы безопасности для работы предприятий в условиях пандемии.

За последние три месяца Роспотребнадзор приостановил деятельность почти полусотни объектов на срок от 30 до 90 дней.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пневмония является основным признаком коронавируса у крымчан. Количество случаев, когда пневмония оказалась первым клиническим признаком заражения новой коронарвирусной инфекцией у крымчан, выросло в два раза.

Опять много: в Севастополе коронавирус нашли у 19 человек за сутки. COVID-19 в Севастополе зарегистрирован у 19 человек за минувшие сутки.

В Крыму уменьшилось число новых заражений коронавирусом. За истекшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировано 40 случаев коронавирусной инфекции.

В Крыму рассказали об опасности заразиться гриппом и коронавирусом одновременно. Одновременное заражение коронавирусом и гриппом может крайне негативно сказаться на состоянии организма и привести к тяжелым последствиям.

admin

Добавить комментарий