В Литве заявили о «беспрецедентной» миграции из Белоруссии


Глава литовского парламентского комитета национальной безопасности и обороны Лауринас Касчюнас заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко выбрал Литву для «атаки мигрантами», пишет «Sputnik Литва».

«Вывод о том, что Литва была выбрана в качестве мишени, подтверждается тем фактом, что в графе о нелегальной миграции в Латвии ноль, а в Польшу просятся гораздо меньше мигрантов, чем в Литву», — написал Касчюнас на своей странице в Facebook.

По словам депутата, потоки мигрантов «беспрецедентны», но Литва «контролирует ситуацию». Также он рассказал о своем визите на границу с Белоруссией в районе села Девянишкес, где якобы было «больше всего попыток» нелегально попасть на территорию Литвы.

Напомним, что в конце мая Лукашенко пригрозил западным странам ослабить контроль за трафиком наркотиков и нелегальной миграцией в связи с санкционными ограничениями против Минска, которые Запад ввел после инцидента с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair.

Данное заявление литовские власти восприняли как «угрозу» со стороны Минска и обвинили Лукашенко в ведении «гибридной войны против Литвы с помощью нелегальных мигрантов».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

«Доказательств нет, но Россию уже обвинили» — украинские СМИ массово пишут о взломе полиции Нидерландов

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий