В ЛНР назвали условие для проведения обмена пленными с Украиной

Фото: пресс-служба Народного совета ЛНР

Луганская народная республика ставит условие правительству Украины. Обмен военнопленных между государствами возможен только при условии пересмотра Верховной радой постановления о местных выборах в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщила представитель республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«В рамках чего мы будем проводить обмен пленными, если это постановление перечеркивает Минские соглашения? Это является тем камнем преткновения, который не позволяет дальше двигаться в переговорном процессе … Минские договоренности – это единый комплекс мероприятий и вырвать из этого комплекса мероприятий, например, «обмен пленными» – это просто невозможно… И здесь мы видим со стороны Украины двойные стандарты: публично заявляют, что выполняют Минские соглашения, а сами делают совершенно противоположное», — заявила Ольга Кобцева.

Также официальный представитель республики требует от Киева или привести постановление в соответствие Минским соглашениям, или публично сделать заявление, что не будет выполнять договоренности.

Напомним, что ранее стало известно о намерении Зеленского разрешить провести местные выборы в ЛДНР.

Даже Кабмин Украины признал потерю новых территорий в Донбассе, которые вернулись под контроль Донецкой народной республики. Речь идет о селе Заиченко под Волновахой.

Но общую картину омрачает тот факт, что Украина внезапно разрушила меры усиления режима прекращения огня, лишив их какого бы то ни было механизма контроля и исполнения.

admin

Добавить комментарий