В Луганске показали истинное лицо Протасевича


2 июня на ключевых трассах Луганск — Краснодон — Свердловск появились билборды с изображением воевавшего на стороне украинских войск Романа Протасевича .
Имя заказчика плакатов пока официально не раскрывается. Известно лишь, что это частная инициатива патриотически настроенных граждан.

«Билборды размещены на нескольких улицах столицы, в том числе на улице 50-летия обороны Луганска, ведущей к Республиканской клинической больнице, врачи которой спасают пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ и подорвавшихся на украинских минах мирных жителей», — рассказал директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Госреклама» Дмитрий Будыкин.

Напомним, по данным Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, бывший редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, задержанный в Белоруссии, с лета 2014-го до зимы 2015 года  участвовал в боевых действиях в Донбассе в качестве наёмника украинского батальона «Азов». Его подозревают в геноциде, участии в террористической организации и применении оружия массового поражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий