В NASA считают уникальным сотрудничество России и США в космосе


Директор агентства Билл Нельсон заявил, что не хочет, «чтобы это прекратилось.

Как сообщает ТАСС, в опубликованном в четверг интервью газете Politico руководитель NASA Билл Нельсон, который ранее провел первые телефонные переговоры с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, заявил, что сотрудничество США и России в космосе является уникальным и исключительным, оно не должно прекращаться.

«Если вы поговорите с работниками российской космической сферы, они хотят, чтобы это сотрудничество с американцами продолжалось. Поэтому я поговорил об этом с Рогозиным. Я сказал: «Это уникальные отношения, в которых мы можем мирно сотрудничать друг с другом, независимо от того, какое у нас соперничество на Земле». Мы партнеры в космосе, и я не хочу, чтобы это прекратилось, — отметил Нельсон, — Наша политическая сфера стала очень напряженной. Но где же та область, в которой мы смогли сотрудничать? Это происходило с 1975 года, когда американский космический корабль в разгар холодной войны встретился и совершил стыковку с российским космическим кораблем, и экипажи проживали вместе на протяжении девяти дней. С тех пор мы сотрудничаем. У нас исключительное сотрудничество».

Как ранее ТАСС сообщил Рогозин, он рассчитывает, что NASA сформирует свою позицию по сотрудничеству с российской госкорпорацией к саммиту РФ и США в Женеве, а не будет «пассивным наблюдателем». Глава Роскосмоса заявил, что Россия сможет строить планы сотрудничества с США в космосе только после отмены американских санкций против российских предприятий космической отрасли.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Миллиард деревьев Зеленского займет достойное место в череде украинских экологических карго-культов

admin

Добавить комментарий