В Португалии возобновили жесткий общенациональный карантин

В Португалии возобновили режим чрезвычайной ситуации на фоне роста заболеваемости коронавирусом и вернули жесткий карантин на территории всей страны. 

Об этом сообщает местный телеканал RTP Internacional.

Так, на всей территории страны с 15 сентября вернули режим чрезвычайной ситуации, который подразумевает запрет на собрания более 10 человек, за исключением членов семьи, прием более четырех человек за одним столиком в заведениях общественного питания, работа объектов торговли с 10:00 до 20:00 с правом продления рабочего дня до 23:00.

Также в Лиссабоне и Порту, которые и ранее находились в особенном карантинном режиме, работников вновь переводят на дистанционку, смещают рабочие смены для минимизации контактов между сотрудниками и выполняют прочие меры предосторожности, которым подверглось большинство стран Европы при первойц волне коронавируса этой весной. 

Стоит отметить, что по состоянию на 15 сентября в Португалии зафиксирован 65 021 случай заражения коронавирусом, за последние сутки в список прибавилось еще 425 пациентов. 

Напомним, Министерство здравоохранения обновило список «красных» стран, в которых наблюдается неблагоприятная ситуация с коронавирусом.

Как сообщала «Страна», в Португалии ученые из лиссабонского института молекулярной медицины изобрели маску, которая может полностью нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий болезнь Covid-19.

admin

Добавить комментарий