В России разрабатывают уникальный препарат от коронавируса – раскрыты первые подробности

Российские специалисты могут первыми представить лекарство, способное препятствовать размножению коронавируса.

На сегодняшний день не существует аналогово подобному препарату, отмечает главный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Рахим Хаитов. Он не уточнил, когда разработка лекарства будет завершено, уточнив, что препарат находится на стадии доклинических исследований.

«Специфического лекарства от коронавирусной инфекции, которое бы прицельно останавливало репликацию вируса, на данный момент нет. Мы разрабатываем такой препарат, который будет точно бить по генам, отвечающим за репликацию», — разъяснил Хаитов.

Препарат не станет первым успехом российских ученых в борьбе с пандемией. Ранее они уже представили вакцину против коронавируса «Спутник V», которая стала первым в своем роде зарегистрированным препаратом.

До сих пор на Западе пытались критиковать разработку российских ученых, обвиняя их в поспешности. Причины подобных заявлений имели политический характер и объяснялись отсутствием у западных стран собственной вакцины. Российской вакциной уже заинтересовались многие государства, среди которых Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Мексика.

admin

Добавить комментарий