В рубашке родился: Гражданский выжил после взрыва украинской мины у линии разграничения в Донбассе

Фото: пресс-центр штаба оос

Мирный житель пытался добраться в ДНР в обход официальных пунктов пропуска. Но увы недалеко от позиций ВСУ у села Гранитное он задел мину. Боеприпас сработал, но мужчина остался жив. Его доставили в госпиталь Волновахи с осколочными ранениями. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

«По полученной информации, в больницу г.Волноваха поступил гражданин 1976 года рождения с осколочными ранениями. Житель н.п. Гранитное намеревался пересечь линию соприкосновения и пройти на нашу территорию вне официального пункта пропуска, в результате чего подорвался на противопехотной мине вблизи позиций 1 батальона 53 бригады», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Народную милицию попали данные о том, что штаб 36 бригады, против условий перемирия, намерены провести дополнительное минирование вокруг своих позиций на линии соприкосновения. По версии Народной милиции ДНР, делается это для того, чтобы исключить переход военнослужащих на территорию республики.

На позициях ВСУ под Горловкой украинские силовики вновь продолжили то, что в официальных отчётах называется «инженерными работами». Они снова роют окопы, возводят укрепления и проводят иную фортификационную деятельность, хотя делать этого не должны.

admin

Добавить комментарий