В Совфеде резко ответили на слова главы Госдепа США о встрече Байдена и Путина


Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что президент страны Джо Байден хочет обсудить с российским лидером Владимиром Путиным стабилизацию отношений между странами.

«Госсекретарь США Блинкен заявил, что на личной встрече Байден хочет поговорить с Путиным о стабилизации отношений с Россией.

Однако вопрос в том, на какой основе Байден видит такую стабилизацию. Если на основе сохранения и расширения санкций США против России, то стабилизации не будет, ибо каждый новый раунд санкций — это мощный удар по стабильности отношений.

По вине США дело дошло уже до отзыва российского посла в Москву и „предложения” Москвы послу США отправиться поразмыслить над будущим отношений в Вашингтон.

Если Байден думает о стабилизации при продолжении пропагандистских атак на Россию и абсурдных обвинений в попытках подорвать демократию в США и других странах Запада (только что эту чушь повторила одна из ведущих фигур в демократической партии США Хиллари Клинтон).

И если Байден видит стабилизацию на основе отказа Москвы от поддержки Донбасса или изменения линии России в Сирии, чего давно добивается Вашингтон, то так перейти к ней не удастся.

Стабилизация предполагает как минимум отказ от ряда санкций и отказ от выставления условий и ультиматумов.

Впрочем, Блинкен заявил, что стабилизация зависит от самой Москвы. Так что никаких сдвигов в позиции Вашингтоне, судя по всему, не намечается: это старая песня Вашингтона. Но, если США не намерены ничего менять в своей политике, то это не обещает успешных переговоров».

Читайте также: За избрание Пашиняна на пост премьера Армении проголосовал один депутат

admin

Добавить комментарий