В Виннице будущим раввинам отказали в обслуживании из-за незнания «мовы»


На Украине в городе Винница картинг-клуб «GT» отказался обслуживать 30 хасидов, обучающихся в иешиве, которые в будущем станут раввинами, из-за незнания украинского языка.

Причиной для отказа в обслуживании стало то, что хасиды якобы не в полной мере владеют украинским языком и не смогут понять инструктаж. Раввин Винницы Шауль Горовиц предложил выступить в качестве переводчика, однако руководство картинг-клуба ему отказало.

Раввин Винницы вызвал сотрудников правоохранительных органов и написал заявление по т. 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений и по другим признакам). По его словам, произошла дискриминация по национальному и религиозному признаку в отношении еврейских паломников-хасидов.

Стоит отметить, что ранее эта картинг-площадка уже обслуживала хасидских детей, которые являются гражданами Израиля и США.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Россия не видит смысла разговаривать с Прибалтикой о международной безопасности

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий