Вассерман увидел угрозу для России и Лукашенко в интервью Протасевича


В ходе интервью, экс-главред NEXTA Роман Протасевич поделился планами на будущее. Политэксперт Анатолий Вассерман прокомментировал признания журналиста о спонсорах белорусских протестов.

Так, «борец с режимом» назвал некие компании, которыми владеет известный русский олигарх. Они связаны с Уралом и горной добычей.

Вассерман предположил в этом случае два варианта.

Первый вариант – это могла быть попытка при помощи «цветной революции» завладеть предприятием «Беларуськалий». Однако политэкспер назвал автора такого плана «дураком», если это действительно так.

В интервью Царьграду Анатолий Вассерман объяснил, что если Лукашенко свергнут, к власти придут люди, с прямой задачей уничтожить всю экономику Белоруссии и уж, по крайней мере, не дать никому ничем там владеть людям из РФ.

Говоря о втором варианте, можно предположить, что деньги шли в Белоруссию не из России, а через Россию. Это можно объяснить тем, что в Республике жесткий финансовый контроль, чем в России. Поэтому перевести деньги напрямую каким-нибудь белорусским антисистемщикам будет куда сложнее, чем перевести эти деньги в РФ, а уже оттуда – в Белоруссию.

Эксперт пояснил, что за деньгами из России следят менее внимательно, чем за деньгами, идущими с Запада,

«Россия, как государство, в любом случае ни при чём. Более того, Россия в высшей степени заинтересована в стабильности в Белоруссии», – подчеркнул Вассерман.

Политдеятель подытожил, что в России есть свои антисистемщики, тоже достаточно опасные для государства и народа. И вполне могло быть, что кто-то из них финансировал своих единоверцев в Белоруссии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Эксперт из Бельгии рассказал, почему российский ФНБ начал отказываться от доллара

admin

Добавить комментарий