Владимир Зеленский призвал НАТО рассмотреть шаги «по сдерживанию агрессии России»


Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что на саммите НАТО будут рассмотрены шаги по сдерживанию агрессии со стороны РФ. Об этом он сообщил в Twitter.

Президент Украины Владимир Зеленский и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели в четверг телефонный разговор накануне саммита альянса.

Проинформировал Йенса Столтенберга о существенных угрозах со стороны РФ. Надеюсь, на саммите НАТО будут рассмотрены действенные шаги по сдерживанию агрессии РФ. Подчеркнул важность для Украины подтверждения политики открытых дверей альянса и действительности решения от 2008 года по ПДЧ для Украины

— написал Зеленский в своем Twitter.

Как уточнила пресс-служба офиса президента Украины, в ходе разговора Зеленский и Столтенберг обсудили также текущую ситуацию в Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора проинформировал Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о ситуации с безопасностью на Донбассе и сохранении существенной военной угрозы из-за скопления российских войск вокруг Украины. Владимир Зеленский также сообщил Йенсу Столтенбергу о реформах в сфере безопасности и обороны и поблагодарил за поддержку НАТО в осуществлении этих реформ

— говорится в сообщении на сайте офиса Зеленского.

admin

Добавить комментарий