Власти Австралии прокомментировали ограничения Facebook

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал ограничения Facebook на территории страны, угрозой, которая укрепила решение правительства принять кодекс для медиапроизводства.

«Это Австралия, если вы хотите вести здесь бизнес, вы работаете по нашим правилам, – это разумно. Но идея закрыть сайты, что они [Facebook] сделали вчера, это своего рода угроза, и это не очень хороший шаг с их стороны. Необходимо быстро перешагнуть это и вернуться к столу переговоров, чтобы во всем разобраться», — заявил Моррисон, выступая перед журналистами в Сиднее.

Также австралийский лидер отметил, что власти Канады, Великобритании и Индии следят за развитием ситуацией и реакцией Facebook на намерение Австралии ввести кодекс для медиапроизводства.

«Мы видим большой интерес всего мира к тому, что делает Австралия. Нехорошо удалять Австралию из друзей, потому что мы очень дружелюбны», — подчеркнул Моррисон.

Напомним, что 18 февраля компания Facebook отключила возможность публикации и распространения новостей для всех пользователей Австралии. Вследствие ограничений также оказались заблокированы аккаунты некоторых региональных министерств и ведомств, государственных служб и ряда социальных, правозащитных и благотворительных организаций.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий