Войска Украины наращивают минные заграждения в населённых пунктах Донбасса — УНМ ДНР


Фото: УНМ ДНР

Украинские сапёрные группы массово устанавливают минно-взрывные устройства на линии разграничения, что несёт угрозу жизни и здоровью местных жителей, которые проживают на подконтрольной Киеву территории, заявил в ходе брифинга официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.

«Факты минирования и их результаты регулярно фиксируются в отчётах наблюдателей СММ ОБСЕ. Так, в ежедневном отчёте № 126/2021 от 2 июня 2021 года наблюдатели подтвердили подрыв 1 мая 2021 года двух пожилых жителей Горловки на минах ВСУ, установленных дистанционным способом. Данные факты, отмеченные наблюдателями миссии, в очередной раз подтверждают, что боевики 10-й бригады под командованием Котлика применяют террористические методы против мирного населения», — сказал Эдуард Басурин.

УНМ ДНР обращается к мирным жителям, которые проживают на оккупированных ВСУ территориях, а также к гражданам республики, напоминая о необходимости соблюдать особую осторожность, передвигаясь по местности без асфальтированных дорог и во время полевых сельхозработ.

Также Басурин сообщил, что разведка ДНР выявила в зоне ответственности 10-й огшбр ВСУ размещение трёх боевых машин пехоты БМП-1 в непосредственной близости от частных домов Сухой Балки. Кроме того, пять боевых машин пехоты БМП-1 были обнаружены в спальном районе Белой Горы. Как отметил официальный представитель УНМ ДНР, такие действия со стороны Киева являются нарушением третьего пункта Комплекса дополнительных мер, который предусматривает запрет на размещение вооружения в населённых пунктах и их окрестностях.

admin

Добавить комментарий