Вопреки «линии партии»: Пентагон отказался вывешивать флаг ЛГБТ над военными базами


Министерство обороны США будет придерживаться существующей политики по неофициальным флагам и не сделает исключения для показа флага ЛГБТ на военных базах, заявил телеканалу CNN официальный представитель ведомства Джон Кирби. 

При этом он подчеркнул, что данное решение «никоим образом не отражается на уважении и восхищении» сотрудниками-представителями ЛГБТК+ сообщества.

Отмечается, что решение Пентагона идет вразрез с решением госдепа. Телеканал напоминает, что госсекретарь Энтони Блинкен в апреле выдал общее разрешение дипломатическим представительствам США поднимать ЛГБТ-флаг на одном флагштоке с американским флагом. 

В прошлом году Марк Эспер, занимавший тогда должность министра обороны США, подписал распоряжение, которое содержало список разрешенных к демонстрации на военных объектах флагов.

Флаг Конфедерации и флаг ЛГБТ в него не вошли. Будучи еще кандидатом в президенты США от Демократической партии, Джо Байден поддержал запрет Пентагона на демонстрацию флага Конфедерации, но раскритиковал запрет на флаг ЛГБТ, пообещав вернуть это право.

Читайте также: Украина отвергла предложение Ирана о компенсациях семьям погибших в катастрофе самолёта МАУ 

admin

Добавить комментарий