Возможно ли развитие экотуризма в Крыму?

Об этом заявила эксперт Молодежного клуба Крымского отделения РГО Елена Шестакова на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

По ее словам, экотуризм – это не только бездумное путешествие на природу, но и экопросвещение.

«Трудно назвать в Крыму место, где развитие экотуризма не перспективно. Крым прекрасен в своем многообразии, и поскольку у нас много заповедных территорий, то потенциал очень большой. Другой вопрос в том, что многие туристы, приезжающие в Крым, слишком искушенные другими заповедниками, которые оборудованы интерактивными информационными стендами, хорошей инфраструктурой и другими вещами. У нас такого явно не хватает», — сказала представитель молодежного клуба, курирующая сферу экологии.

читайте также: Покойной Валентине Легкоступовой хотят установить памятник в Крыму

Она привела в пример Тарханкутский заповедник, куда, по ее словам, с прошлого года началось целое «паломничество», однако он не оборудован так, как хотелось бы.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

У берегов Крыма начинается поиск затонувших кораблей. Общественная организация «Батарея-29 БИС» при поддержке «Поискового движения России» начинает подводные поиски затонувших судов времен Второй мировой войны.

В России хотят запретить продажу спиртного в городах. Движение «Трезвая Россия» и Общественная палата России предложили запретить продажу алкоголя вне специальных магазинов.

Российский ученый придумал новый источник воды для Крыма. Российский ученый, экс-министр экологии и природных ресурсов РФ Виктор Данилов-Данильян предлагает разрабатывать залежи воды, образовавшиеся в результате потерь при эксплуатации Северо-Крымского канала в Крыму.

Стадион «Авангард» в Ялте введут в эксплуатацию только через год. Реконструкцию учебно-тренировочного центра физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» в Ялте могут закончить уже в первой половине 2021 года.

admin

Добавить комментарий