ВСУ запросили международной помощи в разминировании собственных минных полей


Фото: mil.gov.ua

Саперы ВСУ расписались в бессилии в разминировании собственных минных полей у линии соприкосновения в Донбассе и позвали на помощь специалистов, в том числе международных. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Командование Операции объединенных сил обратилось за помощью в разминировании местности к руководству Госслужбы по чрезвычайным ситуациям по Луганской области и международным гуманитарным организациям, специализирующимся на разминировании», — уточнили в ЛНР.

Сейчас под поселком Мирная Долина уже работают британские и американские представители организации по разминированию «HALO Trust».

Ранее разведка народных республик неоднократно сообщала, что ВСУ проводят беспорядочную установку противотанковых мин на сельхозугодиях у линии соприкосновения. Это приводит к гибели и увечьям мирных жителей, а также самих военнослужащих украинской армии.

Напомним, в апреле военный автомобиль ВСУ подорвался на украинской мине в зоне ООС — один человек погиб, трое получили ранения.

Немногим позже пожилая супружеская пара из Горловки получила тяжёлые увечья в результате подрыва на украинской мине в лесопосадке близ посёлка шахты имени Гагарина.

admin

Добавить комментарий