Вымирающая Украина стала донором населения для других стран – эксперт


Население Украины стремительно сокращается, а молодое поколение все чаще ищет лучшей жизни за рубежом, рассказал политический эксперт, директор «Украинского института политики» Руслан Бортник.

Эксперт напомнил, что за неполные тридцать лет численность населения Украины сократилась более, чем на 15 миллионов человек: ежегодно в стране умирает в среднем 550-600 тысяч человек.

«Тут два параллельных процесса: с одной стороны – высокая смертность и пожилое население, невысокий уровень жизни, не совсем качественная медицина», — пояснил Бортник.

Он отметил, что по данным социологических опросов, каждый четвертый украинец хотел бы жить за рубежом. По словам эксперта, около 5-7 миллионов граждан Украины находятся за рубежом в качестве трудовых мигрантов, которые «ищут лучшей жизни, более высокой зарплаты, лучшей социальной системы».

«Сегодня Украина является донором населения для других, более развитых и богатых стран, некоторые из которых пытаются стимулировать поток украинских мигрантов», — подчеркнул Бортник.

По его мнению, будущее страны во многом зависит от ее демографической мощности, так как будущее стран зависит от величины рынка и количества потребителей.

«В будущем, в связи с выравниванием уровня жизни, чем более многочисленная будет страна, тем более она будет богатой. Это понимают в том же Китае, где недавно разрешили рождение третьего ребенка. В Украине же мы имеем обратные процессы», — резюмировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Запад намерен сделать санкции «новой нормой» — Пушков

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий