Выпускники военной кафедры луганского вуза приняли присягу

Фото: ЛНАУ

Курсанты военной кафедры Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ), которые успешно сдали итоговые экзамены по программе подготовки офицеров мотострелковых войск, приняли присягу на верность Луганской Народной Республике. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«Ранее курсанты кафедры успешно сдали экзамены по программе подготовки офицеров запаса. Сегодня в расположении 2-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР выпускники нашей военной кафедры приняли присягу на верность народу Луганской Народной Республики», — рассказал старший преподаватель военной кафедры  ЛНАУ, специалист по военной тактике подполковник запаса Алексей Бачкоев.

По его словам, после принятия курсантами присяги военной кафедрой будут поданы документы для присвоения выпускникам званий младших лейтенантов. Бачкоев напомнил, что это уже второй выпуск военных специалистов после образования кафедры на базе вуза в 2016 году.

В торжественной церемонии приняли участие представители Народной милиции, ректората и кафедры военной подготовки вуза, депутат Народного совета ЛНР Олег Дадонов, родные и близкие курсантов. Курсанты произнесли присягу на верность Родине, поклявшись честно и самоотверженно служить ее интересам, без страха и сомнения выполняя гражданский долг.

Фото: ЛНАУ

«Этот день вы должны запомнить, вы даете присягу на верность народу, на верность Республике, на верность тем людям, которые в 14-м году встали на защиту родной земли. И очень почетно, что вы принимаете присягу во 2-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде – эта бригада с 2014 года неоднократно показывала себя с лучшей стороны на передовых линиях обороны, и она первой получила почетное звание гвардейской», — отметил Дадонов.

По окончании церемонии курсанты-выпускники прошли торжественным строем. В качестве поздравления с показательным выступлением на плац вышли военнослужащие роты почетного караула бригады Народной милиции.

Фото: ЛНАУ

Завершилось мероприятие экскурсией по комнате боевой славы музея воинского подразделения.

Отметим, что военные кафедры в Луганских вузах возобновили работу в 2016 году. Позже стало известно о направлениях подготовки специалистов военного дела. В годы «незалежности» военные кафедры в луганских вузах отсутствовали.


admin

Добавить комментарий