Wall Street Journal: AstraZeneca столкнулась с проблемами при сертификации своей вакцины в США


Боссы AstraZeneca PLC изо всех сил пытались собрать полные данные, необходимые для подачи заявки на одобрение вакцины в США, но, по информации из осведомлённых источников, процесс затягивается на неопределённый срок.

Как пишет Wall Street Journal, в прошлом месяце компания AstraZeneca заявила, что подаст заявку на получение так называемого разрешения на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях к середине апреля. По словам одного из представителей компании, британский фармацевтический гигант предупредил официальных лиц США, что, возможно, потребуется  больше времени для завершения подготовки к процедуре, по крайней мере до середины мая.

«Наиболее трудоемкой  задачей оказалось собрать данные о почти четырехмесячной вакцинации в Великобритании, включая статистику эффективности, передачи вируса и безопасности, — говорят люди, близкие к процессу, —  Это и усложнило задачу для AstraZeneca и, как ожидается, станет причиной более продолжительного времени для рассмотрения FDA».

Тем временем прививка AstraZeneca, в первую очередь из-за её относительной дешевизны одобрена и используется в большом количестве стран по всему миру. И тем не менее, в отличие от вакцин против Covid-19, выпускаемых компаниями Pfizer Inc., Moderna Inc. и Johnson & Johnson, вакцина от AstraZeneca до сих пор не разрешена к применению в США.

Видимо Штаты интересует не только цена, но и качество и отсутствие побочных эффектов, а с этим у британской прививки большие проблемы

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Родин Мирошник: Вместо Владимира Украиной будет править Виктория

admin

Добавить комментарий