Хайко Маас назвал встречу G7 первым шансом на углубление диалога после смены власти в США


По словам главы МИД Германии, Группы семи «снова ожила».

Как сообщает ТАСС, глава МИД ФРГ Хайко Маас перед отлетом в Лондон заявил, что встреча глав МИД стран Группы семи (G7), которая начинается в понедельник в Лондоне, предоставит участникам первый шанс на углубление диалога после смены власти в США.

«G7 снова ожила. Это наша первая встреча в данном формате спустя три года — не только как глав МИД, но и как сообщества ценностей», — заявил Маас журналистам. «Настало самое время, ведь за эти три года мир не остановился на месте, а те, кто хочет преобразовать мир в соответствии с совершенно другими ценностями, не ждали нас», — считает министр.

Глава МИД ФРГ также предостерег от «циничной вакцинной дипломатии» в условиях пандемии коронавируса и заявил, что «семерка» на 77% финансирует проведение прививочной кампании в бедных странах. По его словам, G7 стремится к «мировой торговле, основанной на справедливых и прозрачных правилах для всех, вместо кабальных кредитов».

«Лондон является первой возможностью для углубленного стратегического обмена мнениями после вступления в должность администрации Байдена. Мы хотим использовать этот шанс», — сказал германский министр.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

В Сирии беспилотник атаковал склад с оружием

admin

Добавить комментарий