Украина анонсировала создание отечественного оружия. Но натовского производства


Фото: Pixabay / Калинников

Украинская армия начнёт использовать боеприпасы для гранатомётных выстрелов отечественного производства. Соответствующее нововведение анонсировал глава Минобороны страны Андрей Таран.

Речь идёт об эксплуатации 30-миллиметровых гранатомётных выстрелов ВОГ-17В и ВОГ-17ИН для автоматических гранатомётов типа АГС-17. Окончательное решение о принятии на вооружение таких боеприпасов будет принято до конца нынешнего года по итогам соответствующих испытаний.

В соответствии с планом процесс производства гранатомётных выстрелов из комплектующих украинского производителя будет происходить на территории одной из стран — участниц НАТО.

«Мы стремимся добиться снижения критической зависимости от импортных боеприпасов. Это элемент независимости нашего оборонно-промышленного комплекса и безопасности государства. Для этого, кроме производства ВОГов, оборонное ведомство прорабатывает в том числе вопросы налаживания мощностей ремонта боеприпасов. У нас для этого есть склады, технический персонал, документация, уже строятся производственные цеха», — рассказал Таран.

Накануне сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал представителям делегации сенаторов США, находящихся в Киеве с официальным визитом, о новых потребностях украинской армии.

admin

Добавить комментарий