«За что боролись, на то и напоролись»: В Шумах на гранате подорвались двое военных ВСУ

Фото: Pixabay

В районе населенного пункта Шумы, что находится недалеко от Горловки, двое военнослужащих ВСУ подорвались на гранате, которую установили вероятнее всего в виде растяжки. Их доставили в больницу города Торецка. Медики оценивают их состояние, как удовлетворительное и стабильное. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС).

«Сегодня, 15 сентября, около 11.40 в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих — полковник А. Апполонов и пресс-секретарь одной из бригад В. Залевский. Оба раненые доставлены в больницу города Торецкое, их состояние — стабильное, удовлетворительное», — говорится в сообщении.

По данным пресс-центра штаба, военные находились в районе Шумов для проведения стандартной проверки ситуации. Ведь недалеко от данного населенного пункта находится уже известные всем позиции украинских военных, на которых проводятся «инженерные работы».

«По информации, которой располагаем состоянию на эту минуту, нет подтверждений того, что этот инцидент был не случайным», — добавили в штабе «ООС».

По данному происшествию продолжается расследование. Вся известная на данный момент информация доведена до сведения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

admin

Добавить комментарий