Задержанный в Японии помощник капитана «Амура» отправлен в СИЗО


Третий помощник капитана российского судна «Амур» Павел Добрянский, задержанный в Японии по делу о столкновении с японской шхуной 26 мая, находится в следственном изоляторе в Момбецу.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на российского консула Романа Колесника.

«Мы удостоверились, что состояние здоровья нормальное», — добавил дипломат. 

По словам консула, у японской стороны есть 72 часа на то, чтобы решить, начинать ли в отношении задержанного россиянина следствие. До сих пор его опрашивали на добровольной основе.

Если будет принято решение о начале следствия, закон выделяет на него «10 плюс 10 суток». «По истечении этого срока принимается решение или отпустить его, или предъявить официальные обвинения и передать дело в суд», — пояснил Колесник.

Генконсульство находится на связи с судовладельцем и капитаном «Амура». К задержанному моряку во вторник отправится адвокат. Основная часть экипажа Амура, по словам дипломата, сможет вернуться на родину, как только решится вопрос с гражданским иском.

Третий помощник капитана Павел Добрянский задержан в понедельник по подозрению в непринятии действий, необходимых для избежания столкновения. Ранее по гражданскому делу о компенсациях были изъяты документы российского судна.

Читайте также: СРОЧНО: Враг начинает отторжение части Сирии

admin

Добавить комментарий