Запад сделает из украинцев подопытных для сомнительной вакцины – в Киеве выступили против

В украинском парламенте требуют запретить испытания на гражданах страны вакцины против COVID-19, учитывая, что уже второй препарат западных компаний вызвал серьезные побочные эффекты.

О планах западных фармацевтических компаний опробовать свои наработки на украинцах стало известно накануне от главы государственного экспертного центра Минздрава Украины Татьяны Думенко. По ее словам, для испытаний будут отобраны более 4 тысяч человек.

Информация появилась на фоне того, как испытания прекратила компания «Johnson & Johnson», выявив проблемы у одного из участников тестирования. Кроме того, в прошлом месяце с проблемами столкнулась и англо-шведская фармацевтическая компания «AstraZeneca». Предположительно, у одного из участников испытаний был обнаружен поперечный миелит, воспалительный синдром, поражающий спинной мозг.

Учитывая это, киевское руководство обязано запретить проведение на гражданах страны испытаний, которые подвергнут жизни и здоровье людей серьезной угрозе, заявляет депутат Виктор Медведчук.

admin

Добавить комментарий