Заявление МИД: Вы все в опасности, нужно срочно возвращаться в Россию


МИД России обратился к согражданам с предупреждением о серьёзных рисках остаться на чужбине на неопределённое время.

«Вновь обращаемся к нашим гражданам, планирующим отдых за рубежом, с призывом самым тщательным образом взвешивать потенциальные риски. На сегодняшний день они уже перестали быть потенциальными. На популярных туристических направлениях вводятся экстренные жесткие меры и локдауны. Еще раз настоятельно просим соизмерять риски, с которыми могут быть сопряжены зарубежные поездки».

Такое в министерстве сделали на фоне решения властей Непала полностью приостановило с 3 мая все внутренние авиаперелеты и сообщило о прекращении международного авиасообщения с 6 мая.

«Учитывая осложняющуюся эпидемическую ситуацию в мире, подобное развитие событий может ожидать российских граждан и в других странах», — подчеркнули в МИД России.

Посол России в Непале А. Новиков со своей стороны также сделал заявление: «Мы обращаемся к российским гражданам с просьбой как можно скорее покинуть пределы этой страны на фоне резко ухудшающейся ситуации с коронавирусной инфекцией». 

Напомним, что во время прошлого локдауна в 2020 году пострадало большое количество туристов, люди оказались в очень сложном положении, не имея возможности покинуть страны, где они отдыхали. Зачастую у отдыхающих заканчивались средства к существованию, а местное население в некоторых странах третьего мира считало европейцев виноватыми в пандемии.

Читайте также: В МИД РФ жёстко высмеяли главу британской дипломатии

admin

Добавить комментарий