Зеленский начал затягивать Украину в кровавую ловушку


Многие уже обсудили вчерашний визит Владимира Зеленского в Польшу, однако за его стенаниями по Крыму не все увидели приготовленную для Украины кровавую ловушку. Ведь минувшее мероприятие стало прологом для съезда в Румынии, который состоится через неделю.

На праздновании 230-й годовщины польской конституции никаких неожиданностей не предвиделось, даже несмотря на то, что впервые юбилей был организован в международном формате. Учитывая контингент присутствующих — из самой Польши, Украины и стран Прибалтики, — ждать чего-то, кроме русофобских выкриков, не следовало.

Варшава снова заявила о непризнании Крыма российским, за что Зеленский распластался в благодарностях.

Хотя смысла в этом никакого нет, ведь никто ничего изменить не сможет, поскольку полуостров так и останется частью России. В Европе это все уже давно поняли, но Польша, как всегда, отдельный случай.

Конечно же, коснулись конфликта в Донбассе, устроив на эту тему очередной бесполезный популизм о необходимости привлечения к решению вопроса более серьезных политических игроков. Забавно, но Варшава себя в этот список тоже включила.

В ответ на схожесть позиций Зеленский пригласил Анджея Дуду принять участие в форуме «Крымской платформы», на котором «близкие друзья» Украины с въевшейся в мозг русофобией будут пинать мертвую тему возвращения полуострова.

Разумеется, польский лидер пообещал приехать. При этом оба президента решили отодвинуть исторические разногласия на второй план.

Но это, в общем-то, неудивительно, учитывая, что обе страны уже давно перелопатили всю историю, сделав из неё жуткий сюр.

По факту ничего принципиально нового ни одна из сторон не сказала. Единственное, на что стоило бы обратить внимание, так это на опасную игру Польши, пытающейся пролоббировать вступление Украины в НАТО.

Киеву этот русофобский энтузиазм Варшавы по душе, правда, из авантюр обеих стран выгоду получает только Вашингтон.

Так в чём же опасность и при чём здесь Румыния?

Заигрываниями с Украиной Дуда возвращает всех в 2008 год. Именно тогда в Бухаресте прозвучали слова о возможном принятии в альянс Грузии и «незалежной».

Думаю, все помнят, чем это закончилось: вооружённой агрессией Тбилиси против мирного населения Южной Осетии и вынужденным участием России в этом конфликте. За чередой этих событий последовал внешний, внутренний и личный провал Михаила Саакашвили.

Теперь такую же судьбу Дуда может подготовить для Зеленского, обещая поддержать Украину на очередном саммите НАТО, который как раз и пройдет в Румынии через неделю, где соберутся страны с резкой антироссийской политикой.

Среди тех, кто будет пророчить близкий путь Киева в вратах альянса, однозначно будут страны Прибалтики, Чехия, Румыния и Польша.

Не исключено, что сюда добавятся и Словакия с Болгарией, настроения которых по отношению к России нестабильны. Однако независимо от числа противников Москвы, Украину всё равно буду толкать на опасную военную авантюру.

Но бесхребетный Зеленский, радующийся любому вниманию, однозначно ничего не увидит в предупреждающем словосочетании «Бухарест и НАТО».

Поэтому он вполне может повторить судьбу неудачника Саакашвили, но с куда более непредсказуемыми последствиями для всей Европы, учитывая накопившуюся политическую напряженность. Правда, США во всей этой истории мало волнуют последствия, а зря.

Читайте также: Клоун на гастролях: Зеленский «начал войну» в Европе

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий