Зеленский расхвалил Турцию за многолетний прием украинских туристов

Елена Ковальская

Глава государства заявил, что помощь и поддержку Турции будут помнить все поколения украинцев.

Между Украиной и Турцией много общего, а стратегическое партнёрство двух стран построено на основе долгосрочной дружбы и взаимного уважения. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский во время интервью турецкому информагентству Demirören, сообщает Офис президента.

«Мы благодарны Турции за последовательную и абсолютно искреннюю поддержку Украины, за помощь в отстаивании территориальной целостности нашего государства. Это не забудется всеми поколениями украинцев», — сказал президент.

Глава государства отметил, что Турция остаётся привлекательной для украинских туристов и входит в ТОП-10 стран, граждане которых чаще всего посещают Украину.

«Мы переживаем непростое время из-за пандемии – все страны на планете. Но хочу отметить, что даже в такое время Турция смогла обеспечить высочайший уровень безопасности для туристов. Это хорошее свидетельство организованности и мудрости турецкого общества», — подчеркнул Зеленский.

Также президент припомнил, что Турция стала одной из первых стран, открывших границы для советских туристов.

«Турция для наших людей имеет особое значение. Когда после долгих лет советской власти границы открылись, именно Турция показала миллионам украинцев, что такое настоящее гостеприимство в другой стране и что такое действительно классный отдых. Это навсегда соединило образ Турции для украинцев с эмоциями от тепла и щедрости турецкого общества», — отметил Зеленский.

До этого сообщалось, что Зеленский считает, что с тех пор как он пришёл к власти, страна значительно продвинулась на пути к миру, но Россия «должна пройти свою часть пути», а «временно оккупированные территории» должны вернуться под контроль Украины. 

Также Зеленский заявил, что для него является важным, чтобы Украина была равноправным членом Евросоюза и с одинаковым статусом с другими странами-членами ЕС.

Кулеба: Зеленский в кресле Черчилля вдохновился для победы над Россией.

Фото: facebook

admin

Добавить комментарий